ENTRY

事業内容

メインイメージ

生産技術開発

食品、機能性食品、化粧品分野における、企画・開発段階にあるバルク商品の試作製造から、あらゆる分野の本格的な受託生産まで、他の会社では対応することが難しい「多品種変動ロット」の製品を製造設計する部門です。ご要望に合わせてグラム単位からトン単位の製造量に対応することも可能です。過去から蓄積されたノウハウを駆使し、お客様とともに製造工程の検討からスタートし、ラボスケールでの製造から実機製造立ち上げまで担当します。工程改善による品質向上ならびにコスト削減も併せて検討していきます。オリザ油化が保有する設備は有機溶剤等を使用することができ、かつ長年のノウハウの蓄積から使いこなす技術も身に付けているため、水溶性成分や脂溶性成分、そしてそれ以外の抽出に幅広く対応できます。さらにはエキスの抽出、分画、濃縮、精製、乳化、粉末化(スプレードライ、フリーズドライ)、油脂類の脱酸、脱色、脱臭、ウィンタリングなどにも対応可能です。